- Foie gras et confits : histoire, tours de main et recettes pour néophytes et connaisseurs Aline Prébois, Jean-Pierre Dézavelle, Claude Vuillaume DormonvalAline Prébois, Jean-Pierre Dézavelle, Claude Vuillaume
- Foie gras : 11 techniques en vidéo, 31 recettes détaillées L'Atelier des chefs Hachette PratiqueL'Atelier des chefs
- Foie gras, terrines & Cie : 60 recettes faciles et gourmandes pour épater vos amis et élaborées avec Thomas Feller-Girod Hachette PratiqueThomas Feller-Girod
- Foie gras & terrines : recettes gourmandes testées à la maison Stéphan Lagorce Hachette PratiqueStéphan Lagorce
Une préparation avec du foie gras est toujours succulente si on marie ce met royal avec le bon ingrédient. Le foie gras en conserve est beaucoup plus meilleur si les épices et les arômes sont de qualités. Pour réaliser la recette de foie gras en conserves, voilà les points à ne pas omettre.
Préparation du foie gras
C’est une étape importante car il faut que le foie gras soit bien propre avant de procéder à l’assaisonnement. Ainsi, enlever les vaisseaux avec les doigts et séparer les deux lobes pour que les épices puissent bien pénétrer le foie gras. Ensuite, laver le foie gras et épicer.
Arôme et assaisonnement
Le foie gras et plus gouteux s’il est bien épicé et aromatisé. Le brassage avec le Porto Blanc ou Noilly Prat est la meilleure solution. Le sel et poivre est à ne pas oublier.
Mise en bocal conserve
Le bocal conserve doit être propre et ayant un couvercle. Ne pas remplir le bocal, mais laisser un peu d’espace. Fermer le bocal conserve et mettre dans une casserole et recouvrir d’eau froide et faire bouillir ensuite durant 40 min.
Le foie gras est bien meilleur si on attend 1 an après la préparation.
- Catherine Méry Craquez Pour Le Foie Gras ! 30 Recettes Simples Et CréativesBinding : Gebundene Ausgabe, Label : MANGO, Publisher : MANGO, medium : Gebundene Ausgabe, numberOfPages : 64, publicationDate : 2010-09-17, authors : Catherine Méry, languages : french, ISBN : 2842709381
- Chantal Guillemain Les Meilleures Recettes De Foie GrasBinding : Gebundene Ausgabe, Label : Editions de la Martinière, Publisher : Editions de la Martinière, medium : Gebundene Ausgabe, publicationDate : 2016-10-13, authors : Chantal Guillemain, ISBN : 2732477028
- Marie Claire Foie Gras : 40 Recettes Simples Et ExquisesBinding : Taschenbuch, Label : Marie-Claire Album S.A., Publisher : Marie-Claire Album S.A., medium : Taschenbuch, publicationDate : 2011-10-21, authors : Marie Claire, languages : french, ISBN : 2848314109
- Francois Brais Livre De Recettes Pour Le Régime Du Foie Gras 1000 Jours: Recettes Pour Nettoyer, Désintoxiquer Et Soigner La Cirrhose Et Le Foie Gras De Façon NaturelleBinding : Taschenbuch, Label : Independently published, Publisher : Independently published, medium : Taschenbuch, numberOfPages : 368, publicationDate : 2023-01-04, authors : Francois Brais